Monday, May 13, 2013

My name is Brenda. Im from Guayama, Puerto Rico but lived in Orlando so many years. Im married with my husband Gabriel. He is from Mexico. We have our daughters Francheska, Gabriela, Vanessa y Priscilla. He also have 2 more girls, Jackeline and Marisela. I went college for Medical Billing, and now for Baking and Pastry. We serve God, he is everything in our lifes, and we thank him for every sunshine. Follow me in my other blogs. I will be sharing with all of you so many things in this page. Welcome......


Mi nombre es Brenda. Soy de Guayama, Puerto Rico pero vivo en Orlando desde hace anos. Estoy casada con Gabriel. El es de Mexico. Tenemos nuestras hijas Francheska, Vanessa, Gabriela y Priscilla. El tiene tambien otras nenas llamadas Jackeline y Marisela. Estudie Medical Billing y ahora estudio Reposteria. Servimos a Dios, El es todo en nuestras vidas, ly le agradecemos cada amanecer.. Siganmen en mis otras paginas. Estare compartiendo con ustedes muchas cosas en esta pagina. Bienvenidos.


Thursday, May 9, 2013

Decorators icing

Ingredients


1 lb powder sugar
12 oz Emulsifyed shortening


Procedure


Paddle together in the mixer on high speed until light and airy, about 10 minutes. Stop and scrap ocassionally




Ingredientes


1 libra de azúcar en polvo
12 oz Emulsifyed acortamiento



Procedimiento



Poner todo junto en la batidora a velocidad alta hasta que esté suave y bien ventilado,batir por unos 10 minutos. Detener y raspar con spatula ocassionalmente


chocolate chip cookies (made by hand)



Ingredients


5 oz butter
granulated sugar 4 oz
brown sugar 4 oz
salt 1/2 tsp
2 eggs
1 tsp vanilla
pastry flour 10 oz
baking soda 3/4 tsp
chocolate chips 10 oz


Procedure


In a bowl, add butter, salt and sugar. Mix with a spatula creaming everything together.

Add eggs one by one. Add vanilla. Continue creaming.

Add sift flour with baking soda, little bit at time. Continue creaming.

Add chocolate chips.

With a scoop, add the mix in a tray with parchment paper and baking spray.

375 degress 15 min or until done.




Ingredientes


5 oz de mantequilla

azúcar granulada 4 oz

azúcar moreno 4 oz

sal 1/2 cucharadita

2 huevos

1 cucharadita de vainilla

harina de repostería 10 oz

bicarbonato de sodio 3/4 cucharadita

 chocolatitos pequenos 10 oz


Procedimiento


En un envase, añadir la mantequilla, la sal y el azúcar. Mezclar con una espátula  todo junto.


Añadir los huevos uno por uno. Agregar la vainilla. Continuar batiendo.


Añadir  la harina con el bicarbonato de sodio cernidos, poco a poco. Continuar batiendo.


Agregue las chispas de chocolate.


Con una cuchara o un scoop de helado, agregue la mezcla en una bandeja con papel encerrado y spray de hornear


375 grados 15 min o hasta que esté hecho

Chantilli Cream

Ingredients

8 oz whipped cream
1 oz granulated sugar
vanilla



Procedure


Wisk by hand. Stiff Picks. Then add flavor.




Ingredientes



8 oz de crema batida

1 oz de azúcar granulada

vainilla



Procedimiento



Batir a mano con wire wisk por largo rato. Añadir sabores

Frosting Mexican style (Betun Estilo Mexicano)

Ingredients



1 stick butter

1/2 cup shortening

1 teaspoon vanilla

4 cups confectioners sugar

4 tablespoons milk

Food Colors




Procedure




In the blender, add butter. Beat.

Add shortening.. Beat until smooth.

Add sugar, add milk and vanilla. Check if you need more milk.

Putting colors as desired




Ingredientes


1 barra mantequilla
1/2 taza manteca
1 cucharadita vainilla
4 tazas azucar confeccionada
4 cucharadas leche
Colores


Procedimiento


En la batidora, anadir manteca. Batir.

Anadir mantequilla. Batir hasta que este suave.

Anadir azucar, anadir leche y vainilla. Chequear si necesita mas leche.

Poner colores al gusto



Wednesday, May 8, 2013

Pound Cake (make by hand)




Ingredients


Room temperature butter 1 Lb
Sugar  1 Lb
Room temperature eggs 1 Lb
Cake flour 1 Lb
vanilla 2 tsp
small loaf pans



Procedure


In a bowl add the butter and sugar. Cream together with the spatula.

Add eggs little bit at time.

Sift flour and incorporate in the bowl. Add vanilla


Baking spray in the small pan. Sprinkle little bit flour and add the mixture.

Bake at 350 degree  45 minutes or until done





Ingredientes


Temperatura ambiente la mantequilla 1 Lb

Azúcar 1 Lb

Temperatura ambiente huevos 1 Lb

harina de pastel 1 Lb

2 cucharadita de vainilla

pequeños moldes para pan


 




Procedimiento



En un envase añadir la mantequilla y el azúcar. Cremar junto con la espátula.


Agregar los huevos poco a poco.


Cernir la harina e incorporar en el recipiente. Agregar la vainilla



Poner spray de hornear al molde. Espolvorear poco de harina al molde y añadir la mezcla.


Hornee a 350 grados 45 minutos o hasta que esté hecho

Tuesday, May 7, 2013

Milk Bread (Pan sobao)

 Ingredients





1 1/4 cup warm milk

5 tablespoons of sugar

1/4 oz yeast

1 teaspoon salt

3 1/2cucharadas butter

4 cups bread flour







 more ingredients






1 egg

a little milk
Little bit sugar




Procedure





In a mixing bowl put the yeast, sugar and 2 tablespoons of half warm milk



In another container adding the rest of the milk with the rest of the sugar. Add salt. Mix it.



Put the flour in a container. Add the milk mixture and the yeast mixture. Add melted butter. Mix it.  Let dough rest 15 minutes covered.



Put flour in the table, knead the dough. Put in container, covered for 2 hours or until doubled in size, in the oven or proofbox. Work in the form of bread.



Milk wash. Put 1 ½ hour rest, covered, in the oven or proofbox.



Turn oven to 350 degrees.



Egg wash. Sugar  on top



Bake 20 minutes or until ready.




 




Ingredientes
 
 
1 1/4 taza leche tibia
5 cucharadas de azucar
1/4 oz levadura
1 cucharadita sal
3 1/2cucharadas mantequilla
4  tazas harina de pan
 
 
 
Mas ingredientes
 
 
1 huevo
un poquito de leche
Poquita azucar
 
 
 
Procedimiento
 
 
En un envase poner la levadura, 2 cucharadas azucar y la mitad de leche tibia
 
En otro envase anadir el resto de la leche con el resto de la azucar. Anadir sal. Moverlo.
 
Poner en un envase la harina. Anadir la mezcla de leche y la mezcla de levadura. Anadir mantequilla derretida. Batirlo. Dejar descansar 15 minutos tapada.
 
Rocear harina en la mesa, trabajar la masa. Poner en envase, tapada durante 2 horas o hasta que doble size, dentro del horno o proofbox. Trabajar en la forma del pan.
 
Cubrir con leche. Descansar 1 hora y media, tapado, dentro del horno o proofbox.
 
Encender horno a 350 grados.
 
Banar con huevo. Azucar encima.
 
Hornear 20 minutos o hasta que este listo.

Saturday, May 4, 2013

Banana Bread

Ingredients
1 lb 8 oz Pastry Flour
10 oz sugar
1.25 oz Baking powder
1 teaspoon Baking Soda
2 teaspoons salt
6 oz chooped Walnuts
10 oz eggs
1 lb 8 oz Riped Banana, Pureed
melted butter or shortening
Procedure
Sift flour, sugar, baking powder, baking soda, salt in a bowl.
Combine eggs, butter or shortening.
Add banana and walnuts. Mix by hand. Do not over mix. has to look lumpy.
Bake in a pan at 375 degree 50 min or until ready.
Pan de Banana
Ingredientes


1 libra 8 oz de harina de pastelería
10 oz de azúcar
1.25 oz de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de sal
6 oz Nueces molidas
10 oz huevos
1 libra 8 oz plátano, puré
aceite o mantequilla derretida o manteca
Procedimiento

Cernir la harina, azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato, la sal en un envase.
Combine los huevos, la mantequilla o manteca.

Añadir plátano y nueces. Mezclar a mano. No mezcle en exceso. Tiene que verse espesa..
Hornear a 375 grados 50 minutos o hasta que esté listo.

Friday, May 3, 2013

Donuts (Donas de azucar)

                                 
For this mothers day, try this recipe
Para este dia de madres, trata esta receta


ingredients



3 cup flour

1/2 cup sugar

1 1/2 cup milk

3 eggs

1 stick butter

yeast

2 teaspoons vanilla

vegetable oil for frying

1/2 cup sugar with 2 tablespoons cinnamon

(Optional: melted chocolate, pastry cream, shredded coconut, etc.) I make them only with sugar and cinnamon




Procedure




Heat milk. put aside a little milk with 2 tablespoons sugar to yeast, and set aside the rest ....



Sift flour and sugar into a large bowl. make a volcano to flour. watch video for details.



Add butter, eggs, yeast and fermented yeast, slowly add milk and vanilla.



Mixing with a fork and use your hands. Add more flour if necessary.



Knead dough. Let stand in a container, covered with a damp cloth  hot and a plastic bag.



Rolling 3 cm wide. Cut into circles. Put them on a tray and let stand 1 hour.



Fry in hot oil enough. Cool and decorate as desired or just put cinnamon sugar.










 
 
 
Ingredientes
 
 

3 tz harina
1/2 taza azucar
1 1/2 taza leche
3 huevos
1 barrita mantequilla
levadura
2 cucharaditas vainilla
aceite vegetal para freir
1/2 taza azucar con 2 cucharadas canela
 (Opcional : chocolate derretido, pastry cream, coco rayado, etc) Yo las hago solo con azucar y canela





Procedimiento
 
 

Calentar leche. poner aparte un poquito de leche con 2 cucharadas azucar a la levadura, y apartar el resto....

Cernir harina y azucar dentro de un envase grande. hacer un volcan a la harina. mirar video para detalles. pero haganlo dentro de un envase para que no se les caiga.

Anadir mantequilla,huevos, anades la levadura ya fermentada, anadir lentamente la leche y la vainilla.

Irlo mezclando con un tenedor y usando tus manos. Anadir mas harina de ser necesario.

Amasarlo. Dejar reposar dentro de un envase, tapado con un trapo humedo y caliente y una bolsa plastica.

Rolling 3 cm ancho. Cortar en circulos. Ponerlas en una bandeja y dejar reposar 1 hora.

Freir en suficiente aceite caliente. Dejar enfriar y decorar al gusto o ponerle solamente el azucar con canela.